潮風が吹く涼しい農園、目の前に海が広がる…眺め最高でした✨
こだわりの樹上で8分熟で収穫している為、めちゃくちゃ甘ウマな極上ゴールデンパインが
楽しめます✨✨
パイナップルを切った時に、真ん中の芯は酸っぱくて歯がギシギシ~するので捨ててたんですが、
芯まで甘ウマで皮に近い個所まで美味しくて食べつくしました…✨
ゴールドバレルという品種だからなのかもしれませんが、こんなに甘いの初めて…✨
インスタには食べた後の再生栽培の事も書いているので、冠芽(クラウン)を取っておいて早速栽培中。
育つといいな~♪
以前「うふそー一族」の漫画でパイナップルの事を描いたときに、パイナップルは追熟はしない事は知っていたのですが、完熟をどこで食べれるかまでは知らなかったので、初!完熟パイナップルに出会えてとても嬉しいです✨
本当に甘くてうまい…!!!!!
パイナップル選びで度々酸っぱい思いをした方は、是非ご賞味いただきたいです^^
パイナップルの概念が変わる~!